Это цитата сообщения Эссика Оригинальное сообщение

булочки (300x325, 191Kb)Очень понравился рецепт домашних булочек с грушей.Воздушные, мягкие и с непередаваемым ароматом. Тесто дрожжевое и очень лёгкое в приготовлении. Итак, берётся:

1 десертная ложка сухих дрожжей,

щепотка сахара,

пара столовых ложек муки и немного теплой воды

Всё это размешать и дать подойти дрожжам в теплом месте. Как появится шапочка, значит готово.

Добавляем1 стакан теплого молока, 2 яйца, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 50 гр маргарина-растопить, 4-5 ст.ложек сахара, примерно 500 гр муки.

Замесить не крутое тесто.

Раскатать и вырезать кружочки. В середину положить начинку из творога с сахаром и яйцом. Края теста слегка растягивая  соединить в узелок. Положить на смазанный противень узелком вниз, булочки сверху надрезать, удобно  ножницами, в надрез положить кусочек груши. Даём им подойти в теплом месте  минут 30. Смазать яйцом и выпекать при 180* примерно 25-30 мин. Готовые булочки смазать сливочным маслом. Они долго остаются мягкими.

xaa.su/278L

Эссика

(1)

# #

Март 9, 2016