Если у Вас возникла проблема с приготовлением ужина, то испробуйте этот рецепт. Такая гречневая запеканка с грибной начинкой и сыром придётся всем по вкусу. Можно подать порционно разрезав на куски. Рецепт очень простой. Знакомьтесь с ним.

kak-prigotovit-zapekanku-iz-grechki_1 (500x375, 175Kb)

Продукты для каши

Полтора стакана гречки
Три стакана воды
Чайная ложка соли

Из этих продуктов варим обычную рассыпчатую гречневую кашу. Готовой каше дать немного настояться, остудить.

Продукты для начинки

Стакан сметаны
Два яйца
150 грамм сыра
200 – 300 грамм шампиньонов
Немного вареного куриного мяса (не обязательно)
Три луковицы
Растительное масло
Соль, приправы по вкусу

Приготовление c xaa.su/26Py

Пока гречка остывает, нарезать мелко лук и грибы и обжарить на растительном масле. Добавить курицу, слегка обжарить. Влить немного сметаны, перемешать, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Натереть сыр на крупной терке.

Стенки и дно формы для запеканки смазать маслом. Выложить половину гречки, посыпать тертым сыром. Положить начинку из грибов, лука и курицы. Снова посыпать сыром. Закрыть начинку гречкой, залить смесью из сметаны и яиц, сверху посыпать сыром.

Запекать в духовке на среднем огне до образования румяной корочки. Готовую запеканку сразу из формы не доставать, дать ей остыть и немного затвердеть.

 

находки от Шрека Лесного

(1)

#

Январь 30, 2016