https://proxy.imgsmail.ru/?email=rotmistr0804%40ma…GVyLmpwZw~~&is_https=0) 0px 0px no-repeat;»> Пинхас Полонский

Исследователь учения р. Кука и активный участник процессов модернизации иудаизма, преподаватель Университета Ариэль (в прошлом — преподаватель Бар Илана и один из основателей Маханаим), автор книг

 

18 января 2016, 16:27

 
Сегодня террор выгоден арабам,  поэтому его и не удается остановить. Как только мы сделаем террор для них невыгодным, они тут же сами прекратят его. Надо только понять, что именно для арабов важно и ценно — и именно этого лишать их в наказание за теракты. Самое сильное наказание для них – это изгнание, поэтому именно его и нужно задействовать.

Политики любят повторять, что защититься от стихийных и неорганизованных актов террора (от нападений с ножами, автомобильных наездов) очень трудно, почти невозможно. Но на самом деле победить террор, – тот который сейчас ведется против Израиля, – можно достаточно просто. Надо только по-настоящему этого захотеть и провести простейший комплекс мер, адекватный ментальности арабского населения.
Прежде всего, надо понять, что сегодня для арабов террор – это очень выгодный бизнес. Семья террориста пользуется уважением как семья героя, получает от арабского общества денежную компенсацию, ей помогают восстановить разрушенный нашей армией дом – а статус семьи является для арабов важнейшей ценностью.
Если террорист выживет и попадет в тюрьму – это также укрепляет его положение в их социуме и виды на будущее. Израильская тюрьма для него –  это санаторий и курсы повышения квалификации. Да и, кроме того, он твердо уверен, что не просидит свой срок и будет под тем или иным предлогом выпущен на свободу.
Таким образом, террористы и их семьи получают моральную и материальную поддержку, а израильские действия (разгон демонстраций, разрушение домов и т.д.) – совершенно неадекватны.
Арабы понимают, что для нас смерть или ранение каждого еврея – это тяжелая травма. А для них смерть отдельного араба неважна и не влияет на остальных. Для того чтобы остановить террор, мы должны сделать его невыгодным для арабов, т.е. найти средства, которые будут так сильно задевать за живое арабское общество, что оно само остановит террористов.
При этом наши ответные меры должны быть согласованы с моралью цивилизованного общества –  потому что если мы будем пренебрегать ею, то проиграем как на внутреннем моральном фронте, так и в глазах наших сторонников во всем мире (например, такими нашими сторонниками являются средние американцы, благодаря которым, в частности, Америка поддерживает Израиль) и допускать этого нельзя.
Самым сильным (и очень эффективным) действием в борьбе с террором было бы изгнание в Газу всех родственников террориста (т.е. членов его клана, хамулы, а это несколько сотен человек) с конфискацией в пользу государства их имущества и земли. Тогда, разумеется, террор прекратился бы мгновенно – никакая семья не позволила бы кому-нибудь из ее членов стать террористом, а если бы узнала о таких его намерениях, то сама его Израилю и выдала бы.
Но такую политику мы проводить не можем, потому что на Западе (а Израиль – это часть Запада) принцип коллективной ответственности запрещен, и можно только наказывать преступника за его собственный противозаконный поступок.
Таким образом, перед нами стоит задача: как организовать в ответ на каждый теракт достаточно массовое изгнание, – но не как коллективное, а как индивидуальное наказание конкретных преступников.
Это легко сделать следующим образом: изгонять не по принципу родства, а по принципу наказания за соучастие в терроре. А именно: принять «чрезвычайный закон по борьбе с террором», по которому ЛЮБАЯ поддержка или оправдание террора – незаконные демонстрации, камнеметание, любые выступления с восхвалением террористов и даже поддерживающие террор посты в соцсетях – рассматриваются как соучастие в преступлении и наказываются изгнанием (и лишением гражданства, если это израильский гражданин) с конфискацией их земли и домов в пользу пострадавших от террора.  Да, мы к штыку приравняем перо, и камень, и микрофон – без этого сегодня не победить.
Должна быть  реализована политика «нулевой терпимости» по отношению к любой поддержке террора. Без нашего незамедлительного ответа не должны оставаться никакие публичные жесты поддержки террора –  такие как траурные церемонии, сопровождающиеся парадами вооруженных исламистов, и воодушевляющие телерепортажи с похорон «шахидов», равно как спектакли, оправдывающие террористов (наподобие поставленного недавно хайфской арабской труппой).
Все, кто в этом участвует или это транслирует – вон из страны, на строго законной основе. Да, у нас идет война, поскольку на нас напали  – а во время войны некоторые права человека на «свободу слова» ограничиваются, пока не наступит мир.
И как только мы в ответ на каждый теракт будем высылать из страны пару сотен его сторонников, террор тут же прекратится. Арабы сами его остановят.
Вопрос 1. А куда высылать активистов террора? И как мы можем насильно выслать их в другое государство? Кто их примет?
Ответ: надо высылать их в сектор Газы. Во-первых, руководство Газы считает всех израильских арабов «палестинцами», т.е. своими людьми, и не может отказаться от них (да и они сами так считают, поэтому это не «изгнание в чужую страну», а переезд к своим).
Во-вторых, это не будет с нашей стороны нарушением каких-либо международных норм, поскольку Газа не является государством. В-третьих, через пропускные пункты в этот сектор постоянно идет от нас поток грузов, и, вставив в этот поток автобус с высылаемыми соучастниками террора, мы легко можем остановить весь поток, пока они не примут этот автобус.  
Вопрос 2. А разве законно лишать гражданства, даже за преступление «поддержки террора»?
Ответ: по израильскому законодательству для этого достаточно решения главы МВД. Надо только активно это применять. А поскольку все эти террористы являются «потенциальными гражданами Газы», то они и без гражданства не останутся.
Вопрос 3. А как вы будете вылавливать этих «соучастников террора»?
 Ответ: есть много простых методов. Например, если сейчас  бандитов, бросающих камни в солдат, мы просто разгоняем, то принцип «нулевой терпимости» потребует не разгонять их, а задержать и всех выслать. Технически это несложно осуществить (например, вместо слезоточивого газа распылить над ними какой-нибудь «обморочный газ» или сбросить с беспилотника на группу камнеметателей что-нибудь вроде  «обездвиживающий сетки» – уверен, что израильский военпром с удовольствием разработает такую штуку). Короче, было бы желание и политическая воля — техника найдется. Да и судебная процедура не понадобится, потому что  при задержании на месте преступления  дополнительные доказательства не требуются. А чтобы быть эффективным, наш ответ должен быть очень быстрым.
Вопрос 4. А как поступать с еврейскими террористами?
Ответ: если такие будут, то на  тех же основаниях. Лишать гражданства и высылать, закон должен быть один для всех. Но я думаю, что как только Израиль начнет широко и активно действовать против арабского террора, никакого «еврейского террора» не будет.  Ведь все незаконные действия еврейской молодежи являются всего лишь реакцией на бездействие властей Израиля.
Вопрос 5. Не осудит ли нас Запад слишком сильно за эти резкие меры?
Ответ: мы руководствуемся строго принципом личной ответственности за совершенные преступления. Мы наказываем только соучастников террора. При такой постановке вопроса никаких действий против нас Запад не предпримет.
Вопрос 6. Если все так просто, то почему же такие меры до сих пор не приняты?
Ответ: Мы (еврейский народ) и только мы сами  в этом виноваты. Проблема только в нас самих. Поскольку мы сами не готовы пока к таким мерам, – то и политики их не продвигают. Как только большинство народа будет готово к принятию жесткого закона против соучастников террора, политики воспримут этот общественный запрос, и такой закон сразу появится. И если народ действительно захочет, то никакой Багац  его не сможет заблокировать. Вопрос в том, чтобы мы сами до этого дозрели.

 

Обратите внимание: предложение Полонского не только высоко эффективно, но и не противоречит нашим и международным юридич. нормам. Разумеется, его осуществление столкнётся с бешеным сопротивлением «адвокатов террора», активно использующих дефекты нашей юридич. системы. Поэтому важно не столько принятие новых законов, сколько точное и универсальное исполнение законов существующих на всех ступенях юридич. лестницы — полицией, прокуратурой, судами.
Пусть адвокаты террора ответят: что важнее жизнь наших граждан или политкорректность?
                                      Д.М.
 
 

                 http://cursorinfo.co.il/blogs/Polonsky/kak-pobedit-arabskiy-terror-za-pyat-minut/

 
 

 Все книги Пинхаса Полонского (в бумажной, электронной и аудио версии), а также статьи и аудиозаписи лекций, можно найти здесь: http://ejwiki-books.com

 

 Блог в Фейсбуке – www.facebook.com/pinchas.polonsky

(2)

# # # # # # # # #

Январь 27, 2016