Нам пишут из Израиля:
Посмотрел «Еврейское счастье» Урганта с Познером. Во-первых, нельзя давать снимать передачи об Израиле людям, там не жившим. Понять и принять это, гуляя с пустыми чемоданами по пустыне и пожирая арабскую пахлаву, показывая какие-то лубки для приезжих, невозможно.
Во-вторых, все эти сопли с палестинским хозяином иерусалимского ресторана, плачущим об айяяй окупэйшн «наша земля», могут идти на х… вместе с Познером. Пусть побегают за террористами, поживут под бомбежкой «касамов», поплачут над своими детьми, поразгребают трупы из искарёженных терактами автобусов, повыносят на руках смертельно раненных подростков из взорванных дискотек, вот тогда и изображают из себя голубей мира. 
А ещё сознательный поиск негативного и умалчивание позитивного. Так изгадить реноме еврейского Иерусалима не смог бы даже Бен Ладан.
И как минимум пять раз повторенное Познером «меня тут ничего не трогает» вызвало зубную боль. Тут история его народа, тысячи тысяч отданных жизней. А его ничто не трогает. 
Это не «Еврейское счастье», это просто дядя Вова Познер отрабатывает зарплату. Кроме брезгливости теперь он у меня ничего не вызывает. И среди евреев встречаются неевреи. Ургант? А что Ургант? Ему положено смешить. Вот он и смешит.
 
                       И вот напоследок:
 
— Ребе, а что Ви скажете за этого Познера и Урганта?
— А что, они-таки поженились?
— Да нет, Шо Ви, упаси Б-г!  Просто сняли
 
фильм, где ругают евреев, ругают 
 
Иерусалим,
 
ругают Израиль…

— Ой, я Вас умоляю. Если бы кто-то снял 
 
фильм, где хвалят евреев и Израиль, тогда
 
стоило бы опасаться. А так — это же
 
нормальный гешефт:
 

два еврея ругают Израиль, а гои смотрят и 

 
платят деньги. Это же еще Иисус и апостол
 
Павел начали...

(0)

#

Январь 28, 2016