Ингредиенты:

Желе вкуса лайма,

пачка — 2 Штуки

Морковь — 1-2 Штук (1 большая или две маленькие)

Яблоко — 2 Штуки (среднего размера)

Виноград, веточка — 1 Штука

Оливки зеленые без косточки — 1/2 Стакана

Пеканы или грецкие орехи — 1/2 Стакана (очищенные)

1. Две пачки желе растворите в горячей воде согласно инструкции на упаковке. Я обычно беру чуть меньше воды, чтобы желе было более упругим. Морковь, яблоко и виноград промойте, почистите. Морковь нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Можно, кстати, использовать и вареную морковь. Яблоко нарежьте полудольками. Виноград порежьте пополам и выберите косточки, оливки также разрежьте наполовину. Ядра орехов можно измельчить. В  В 

2. Всю приготовленную нарезку добавляем в чуть остывшее желе, перемешиваем. В  В 

3. Возьмите форму для кекса, сполосните ее водой и в мокрую форму вылейте наше желе с ягодами-овощами

4. Как только желе остынет, отправляем желе в холодильник до полного застывания. Перед подачей выворачиваем на красивое блюдо.В 

5. Яркий салат-желе на Новый год можно украсить зеленью или майонезом.

Приятного аппетита!

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/jarkii-salat-zhele-na-novyi-god.html

(1)

# # #

Декабрь 4, 2016